问一下下面的代码是运用在什么情况下?我的理解对不对?

来源:6-2 PHP异常处理之异常处理类

Samuel_Yang

2017-04-22 13:21

<?php

class MyException extends Exception {

    function getInfo() {

        return '自定义错误信息';

    }

}


try {

    throw new MyException('error');

} catch(Exception $e) {

    echo $e->getInfo();

}

本来一个异常Exception然后创建一个自定义的Exception在原来的Exception下并命名为MyEXCEPTION 然后在下面的try抛出一个新的异常error,error就会变成自定义好的的那个异常对不对呀

写回答 关注

2回答

  • 慕沐7363818
    2018-08-14 14:55:26

    我猜你是继承机制没弄明白,建议看一下C++/C的继承。

  • 慕粉1703476642
    2017-04-22 16:27:37

    差不多,MyException是继承Exception的,在Exception的基础上再定义一个新的方法

    Samuel...

    和 <p class="class1 class2"></p>类似吗? 我有点混乱了

    2017-04-22 16:29:19

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题