关于引用两个js的问题

来源:1-3 我也可以独立(引用JS外部文件)

慕函数0287492

2017-04-21 10:21

比如不用引用外部js文件正常在一个记事本里写所有js,如下:
<html>
<head>

function c()
{alert("hello");
alert("nihao");
}
</head>
<body>
<input type="button" name="button" value="戳我" onclick="c()" />

</body>
</html>

问题如下:

  1. 如果我想引用外部js文件,我是得创建两个js文件么?起两个名字,分别在head和body处引用?还是在head或body里引用一个文件就行?

我的尝试:在这两处分别引用不同名字的两个js文件或同样名字的两个js文件,都无法达成要求,刷新页面或为空白;在head或body其中一个地方引用外部文件也不行。

以下是在head或body其中一个地方引用外部文件,html代码

<html>

<head>

<title>nibaba</title>


<script src="a.js"></script>


</head>

<body>

</body>

</html>

然后是js代码

function c()

{

alert("hello");

alert("nihao");

}


<input type="button" name="button" value="戳我" onclick="c()" />

求大神解救,引用外部js一直不出效果。。。。

2还有我想知道<input type="button" name="button" value="戳我" onclick="c()" />里name的作用,是告诉后台这是按钮的意思么?

写回答 关注

3回答

  • waiting_warm
    2017-04-21 18:16:51

    首先,引用外部js文件,你要告诉它你引用的类型type="text/javascript",告诉浏览器放在<script></script>之间的是文本类型text,该文本是属于javascript脚本。

    name没有的话貌似不影响什么,但是一旦需要可以用于在 JavaScript 中对元素进行引用,或者在表单提交之后,对表单数据进行引用,可以通过name  get它

  • 学习js
    2017-04-21 10:46:07

    <script type="text/javascript">

    </script>

    我想知道你这个写了没


  • 2天
    2017-04-21 10:35:00

    代码没有问题,name的意思就是名字说明

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题