运行没结果

来源:6-11 编程练习

慕粉4358064

2017-04-20 20:56

 function count(){
   var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);  
   var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value);
   var c=document.getElementById("select").value;
    switch(c);
    {
        case "+":
            d=a+b;break;
        case "-":
            d=a-b;break;
        case "*": 
            d=a*b;break;
        case "/":
            d=a/b;
    }
    //获取第一个输入框的值
 //获取第二个输入框的值
 //获取选择框的值
 //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值
    document.getElementById("fruit").value=d;
   }

写回答 关注

4回答

  • ziom
    2017-04-20 21:17:04
    已采纳

    switch不对,switch(c)后面不能有分号";" 每个case都应该有一个break; 还有这个方法你调用了吗,代码贴全一点

    慕粉4358...

    非常感谢!

    2017-04-26 18:52:13

    共 1 条回复 >

  • 慕移动9181930
    2022-03-25 13:16:02

    哈哈,亲,是增加入的一个小节。因为看到大家对label标签的提问很多所以新加入了这一个小节。firefox

  • 慕粉1844174621
    2017-04-22 18:23:32
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script type="text/javascript">
     function count(){
       var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);   
       var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value); 
       var c=document.getElementById("select").value; 
        switch(c)
        {
            case "+":
                d=a+b;break;
            case "-":
                d=a-b;break;
            case "*":  
                d=a*b;break;
            case "/":
                d=a/b;break;
        }
        //获取第一个输入框的值
     //获取第二个输入框的值
     //获取选择框的值
     //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
        //设置结果输入框的值 
        document.getElementById("fruit").value=d;
       }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type='text' id='txt1' /> 
       <select id='select'>
        <option value='+'>+</option>
    <option value="-">-</option>
    <option value="*">*</option>
    <option value="/">/</option>
       </select>
       <input type='text' id='txt2' /> 
       <input type='button' value=' = ' id="btn1" onclick="count()" /> 
       <input type='text' id='fruit' > 
    </script>
    </head>
    <body>
    <br/>
    楼上说的对<br/>1.switch不对,switch(c)后面不能有分号";"<br/>2.更规范的写法:正常情况下每个case结束都应该有一个"break;"<br/>
    </body>
    </html>


    慕粉4358...

    嗯嗯 谢谢你

    2017-04-26 18:55:16

    共 1 条回复 >

  • 我不是管家
    2017-04-21 14:06:13

    一,switch(c);这里没有分号,二,=的input可能没有绑定点击事件,onclick='count()'

    慕粉4358...

    谢谢你

    2017-04-26 18:53:22

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题