能帮忙看下哪里出错了吗

来源:3-10 PHP标量类型—字符串(2)

慕慕7411519

2017-04-13 17:06

<?php 
$str_string1='甲问:“你在哪学的PHP?”';
$str_string2="乙毫不犹豫地回答:'当然是慕课网咯!'";
$str_string3='甲问'\能告诉我地址吗?\'';
$str_string4="乙答道:\“www.immooccom\”;
echo $str_string1;
echo "<br />";
echo $str_string2;
echo "<br />";
echo $str_string3;
echo "<br />";
echo $str_string4;
echo "<br />";
?>

代码打完了点提交也说通过了,但右边显示的是这串字符

Parse error: syntax error, unexpected '\' (T_NS_SEPARATOR) in /54/749/Laj8/index.php on line 4

写回答 关注

6回答

  • 慕少1329861
    2022-04-01 12:24:19

    可以用纯css样式实现

    spd10000cztncfzbpheviagaytbafjmproqekmjulg

  • 慕移动9181930
    2022-03-25 14:28:33
  • qq_情歌只唱给你听_0
    2017-05-30 15:56:44

    问题就在第4行的转义符上!你看下。

  • 慕沐7072788
    2017-04-15 00:35:32

    你用中文双引号了,改成英文双引号吧

  • 慕慕7411519
    2017-04-14 15:19:36

    <?php 

    $str_string1='甲问:“你在哪学的PHP?”';

    $str_string2="乙毫不犹豫地回答:‘当然是慕课网咯!’";

    $str_string3='甲问‘能告诉我网址吗?’';

    $str_string4="乙答道:“www.imooc.com”";

    echo $str_string1;

    echo "<br />";

    echo $str_string2;

    echo "<br />";

    echo $str_string3;

    echo "<br />";

    echo $str_string4;

    echo "<br />";

    ?>

    改了下成这代码输出的是一样的了但是转义符没用上啊,如果引号前面加上转义符就直接变成字符打印出来了


    Parous... 回复慕慕7411...

    你要知道为什么要有转义符这个概念,我们需要转义符就是因为系统是靠特定符号判断你的语句的结束,字符串的范围等等的信息,有时候你在字符串内可能就有用到这些符号的需求所以需要一个转义符来告诉系统这不是字符串要结束的意思,但是系统只认英文符号,所以你如果用了中文符号系统会把它与旁边的中文字符一样处理,不需要转义。

    2017-04-15 03:20:53

    共 3 条回复 >

  • Parousia
    2017-04-13 17:11:42

    你第五行的双引号少打了一个

    $str_string4="乙答道:\“www.immooccom\”“;

    慕慕7411...

    改了下成下面这代码输出的是一样的了但是转义符没用上啊,如果引号前面加上转义符就直接变成字符打印出来了,所以转义符该怎么用?

    2017-04-14 15:20:40

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455542 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题