索引优化的使用

来源:3-1 如何选择合适的列建立索引

qq_愛情永遠那麽虛偽_0

2017-04-12 17:41

看了之后我只想知道在查询时怎么用索引写sql,没得什么用

写回答 关注

1回答

  • 慕斯1203450
    2017-04-13 19:13:25

    就是在创建表时或前期要指定相关的列或者多个列为索引,即建立好索引了。到后期查询数据时,使用上条件where或者order by之类的,条件查询要中包含索引列,那么MYSQL在执行查询时就自动使用索引来扫描查询了。

    举个例子,比如,要先在表test中建立索引 :mysql>create index idx_id on test(id);

    之后查询数据时这样写 :mysql>select * from test where id>5; 这样MYSQL查询时就自动使用索引来查询了;

    相反,如果你写 :mysql>select * from test; 这样的语句MYSQL就不能通过扫描索引查询而是扫描全表查询。

性能优化之MySQL优化

了解MySQL数据库优化的方法和技巧,在课程中共同探讨一起学习吧

101474 学习 · 221 问题

查看课程

相似问题