请问我这个程序有什么错误吗?

来源:4-15 编程练习

ideally

2017-04-08 20:24

int num =999; int count = 0; for(;num>0;) {    num=num/10;    count+=1;    if(count>10)    {     break;    } } System.out.println("它是个"+count+"位数");

写回答 关注

5回答

  • 慕函数6590268
    2022-04-01 13:31:50

    lt;!DOCTYPEgt;声明必须是HTML文档的第一行,位于lt;htmlgt;标签之前。

    spd10000rudfuxxprmofgsafbyuhbfdvduovtkh

  • 晤捂悟
    2017-04-09 13:05:34

    楼主可以这样写,你可以看看:

    import java.util.Scanner;


    public class HelloWorld {

        public static void main(String[] args) {

            Scanner sca = new Scanner(System.in);

            System.out.println("请输入一个整数: ");

            int num = sca.nextInt();

            int count = 0;

            while (num > 0) {

                num = num / 10;

                count += 1;

            }

            System.out.println("您输入了一个  " + count + "  位数");


            if (count > 10) {

                System.out.println("输入错误");

            }


       }

    }


    晤捂悟

    没注意下面的count,如果需要判断int是否超长,你可以在上面对sca接收的值使用if判断

    2017-04-09 13:07:48

    共 1 条回复 >

  • 熊猫终结者
    2017-04-09 00:13:04

    表示楼主代码没啥问题

  • 紫竹修韵3323385
    2017-04-08 20:56:30

    我也不知道,就是直接写的,eclipse运行正常,请大佬们参考参考,提提意见

    public class HelloWorld 
    {
        public static void main(String[] args)
        {
        	int num =999;  
        	int count = 0;
        	for(;num>0;)
        	   {
        		  num=num/10;    
        		  count+=1;
        	   }
    	       System.out.println("输入的数是" + count + "位数");
        	
        	   if (count>10) 
        	       {
        		    System.out.println("输入错误");
        	       }
        	
        }
    }


  • 丶所剩无几
    2017-04-08 20:43:43

    问一下错误的提示是什么啊?


    紫竹修韵33...

    eclipse显示的无法完成循环

    2017-04-08 20:57:16

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163396 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题