屏幕左右侧上下滑动控制音量和亮度

来源:3-2 调节音量亮度(二)

luxi

2017-04-06 18:39

老师。。为什么声音和亮度的滑动事件都在左边?感觉右边就没有响应。。改了threshold的大小也没有用。

写回答 关注

4回答

  • 慕工程4598975
    2022-07-16 00:12:34

    执行顺序不同,你可以用浏览器开发者工具按F12打断点进行查看,或者用你用while循环,或者从后向前删除

    cpmrpfi

  • Cyrus_567
    2018-08-02 21:16:00

    把这两个变量

       lastX = x;
       lastY = y;

    设为成员变量即可

  • 30K必胜
    2018-01-06 21:17:57

    楼上的回答。。。。我也是很醉了。。。。。判断是音量还是亮度和54没有关系,判断x小于屏幕宽度的一半是左边(亮度),大于是右边(音量);54指的是偏移量的值啊。它的设置和把屏幕分成两个相等的区域没有关系啊。

  • 有泪的光
    2017-10-11 17:24:30

    if (isAdjust){
           //在判断好当前手势事件已经符合法的前提下,去区分此时手势应该调节亮度还是调节声音
           if (x < screen_width / 2){
               //调节亮度
               if (detlastY > 0){
                   //降低亮度
               }else{
                   //升高亮度
               }
               changeBrightness(-detlastY);
           }else {
               //调节音量
               if (detlastY > 0){
                   //减小声音
               }else {
                   //增大声音
               }
           }
       }
       lastX = x;
       lastY = y;
       break;
    }

    要对你点击屏幕的X大小要小于54是左边,大于54是右边从而判断是改变音量还是亮度(个人感觉threshold的设置适当就好最好能把屏幕分成两个相等的区域)

Android视频播放器

Android系统自带的以及自定义播放器

20457 学习 · 80 问题

查看课程

相似问题