stop停不下来。

来源:8-6 取消计时器clearTimeout()

_1斯多葛式的冷静1_

2017-04-06 16:53

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

var num=0;

var i;


function startCount(){

clearTimeout(i);

document.getElementById('txt').value=num;

num=num+1;

i=setTimeout("startCount()",1000);

}


function stopConut(){

clearTimeout(i);

}

</script>

</head>

<body>

 <input type="text" id="txt" >

 <input type="button" value="start" onClick="startCount()" />

 <input type="button" value="stop" onClick="stopCount()" />

</body>

</html>

救命啊,看了半天不明白为啥停不下来啊。start是能正常工作的,但为啥就是停不下来啊!求高手指点!


写回答 关注

2回答

  • chrealcool
    2017-04-10 23:36:17
    已采纳

    你的function的名字是stopConut(),而你的onclick调用的是stopCount(),当然没用了。

    _1斯多葛式...

    灰常感谢!!!!

    2017-04-13 19:03:26

    共 2 条回复 >

  • _1斯多葛式的冷静1_
    2017-04-06 16:55:56

    我这是在sublime中试的,结果刚用在线编程,居然又可以停下来!!我的天,这是什么情况!!

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467402 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题