看了两遍视频了  代码也没错误  大鱼就是显示不出来是怎么了?

来源:2-7 大鱼绘制

sophia93014252989

2017-04-01 14:54

看了两遍视频了  代码也没错误  大鱼就是显示不出来是怎么了?

var momObj=function()
{
    this.x;
    this.y;
    this.bigEye=new Image();
    this.bigBody=new Image();
    this.bigTail=new Image();
}
momObj.prototype.init=function()
{
    this.x=canWidth*0.5;
    this.y=canHeight*0.5;
    this.bigEye.src="./src/bigEye0.png";
    this.bigBody.src="./src/bigSwim0.png";
    this.bigTail.src="./src/bigTail0.png";
}
momObj.prototype.draw=function()
{
    ctx1.save();
    ctx1.translate(this.x,this.y);
    ctx1.drawImage(this.bigEye,-this.bigEye.width*0.5,-this.bigEye.height*0.5);
    ctx1.drawImage(this.bigBody,-this.bigBody.width*0.5,-this.bigBody.height*0.5);
    ctx1.drawImage(this.bigTail,-this.bigTail.width*0.5,-this.bigTail.height*0.5);
    ctx1.restore();
}

写回答 关注

1回答

  • sophia93014252989
    2017-04-01 15:22:24

    已解决  在HTML文件中将z-index:1;写成了z-index:1px

    有没有大神说下1和1px的区别呢?

    liaoji...

    z-index是指从空间上的标识,数字越小表示越里层,就是背景,你可以当成空间直角坐标系,canvas画布就是一个平面,透过这个平面往你的方向叠加的就是z轴。你说的1px是指像素大小,字体或者线条边框之类的,很多东西要从意义上去理解

    2017-06-18 11:11:11

    共 1 条回复 >

HTML5小游戏---爱心鱼(上)

学做HTML5游戏,轻轻松松带你上手,适合刚入手游戏开发的同学

92353 学习 · 550 问题

查看课程

相似问题