关于派生类构造函数中this的用法,如何使用呢?

来源:2-4 构造函数

ahalinux

2017-03-31 21:20

比如说以下Pet类,将单独name的pet类构造函数提取了,但在实例化时请问如何使用呢?

写回答 关注

2回答

  • 笔墨遥仙
    2018-01-26 19:13:52

    this表示本类,所以调用的是本类的其他构造函数

    示例:一个类中有两个有参的构造函数,一个有一个参数,一个有两个参数。有两个参数的构造函数,前面已经被定义过,为了减少代码的填写量,就可以使用this关键字

    public 类名(string name){}

    public 类名(string name ,int age):this(name){}

  • 幕附
    2017-04-01 17:11:49

    实例化中没法用,this调用本类中的字段如this.name;啥的  不知解释对吗

C#面向对象编程

本系列教程主要是,带你学习C#面向对象编程的编程思想、编程技巧

68606 学习 · 153 问题

查看课程

相似问题