为什么是echo,echo不是输出吗,用在images/<?php echo $src;?>这个地方合适吗,为什么不是用return来获取$src的值

来源:1-4 获取文件读写权限和时间信息并显示

lhb0268

2017-03-28 16:24

<tr>

            <td><?php echo $i;?></td>

            <td><?php echo $val;?></td>

            <td><?php $src=filetype($p)=="file"?"file_ico.png":"folder_ico.png";?><img src="images/<?php echo $src;?>" alt="" title="文件" /></td>

            <td><?php echo transByte(filesize($p));?></td>

            <td><?php $src=is_readable($p)?"correct.png":"error.png";?><img src="images/<?php echo $src;?>" alt="" width="25.6" height="25.6"/></td>$

           </tr>


写回答 关注

1回答

  • 慕粉1301217215
    2017-03-29 00:05:26

    合适的。return是用于函数的,这里是单纯要输出一个值而已。

    lhb026...

    输出的意思不应该在网页中显示输出结果吗,要是用在这里的话images/<?php echo $src;?>能调用的到吗

    2017-03-30 11:12:01

    共 1 条回复 >

WEB在线文件管理器

通过本课程文件目录函数库的学习,让你掌握文件、目录函数库的应用

36206 学习 · 332 问题

查看课程

相似问题