div标签的作用

来源:1-3 使用说明书 - 标签的语法

dnfdnfdnf

2017-03-27 20:52

div标签有什么用? 请解释下

写回答 关注

8回答

  • 寒凌冰封
    2017-04-07 19:00:47

    <div>标签的作用就相当于一个容器,可以把一些独立的逻辑部分划分出来,划分板块


  • qq_慕后端1538528
    2017-03-27 21:07:08

    <div> 可定义文档中的分区或节,可以把文档分割为独立的、不同的部分,如果用 id 或 class 来标记 <div>,那么该标签的作用会变得更加有效

  • qq_Vn_2
    2017-03-27 21:03:57

    一个块元素,一个DIV自己占一行。

  • qq_Amo_0
    2017-03-27 20:59:23

    可以把文档分割为独立的、不同的部分

  • 慕粉1512421586
    2017-03-27 20:58:53

    使用 DIV 的方法跟使用其他 tag 的方法一样:

    <DIV>This is a DIV tag .</DIV>

    如果单独使用 DIV 而不加任何 CSS-P, 那么它在网页中的效果和使用 <P></P> 是一样的。

    但当我们把 CSS-P 用到 DIV 中去以后,我么就可以严格设定它的位置。首先我们需要给这个可以被 CSS-P 控制的 DIV 一个 ID 或说是它的名字。比如说我们给下面这个 DIV 的名字是 truck。给名字的目的是我们以后可用 JavaScript 来控制它, 比如说移动它或改变它的一些性质等等。

    <DIV ID="truck">

    This is a truck

    </DIV>

  • qq_梦嫌呓语_0
    2017-03-27 20:56:53

    相当于一个把文章分开的代码


  • qq_隔閡_0
    2017-03-27 20:56:05

    盒子。。

  • 慕粉2349502970
    2017-03-27 20:55:13

    相当于容器,把内容分成多个模块

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题