关于那个 background-image 有有点不懂, 求解!

来源:9-10 制作3D旋转导航综合练习题

丨Sunny

2017-03-21 15:25

background-image: linear-gradient(45deg, #478480 25%, transparent 25%, transparent 75%, #478480 75%, #478480), linear-gradient(45deg, #478480 25%, transparent 25%, transparent 75%, #478480 75%, #478480);   有老大 解读下这句吗?

写回答 关注

3回答

  • _凉心丶_
    2017-04-07 15:07:12
    已采纳

    background-image: linear-gradient背景颜色的线性渐变。。。从哪个方向开始渐变,渐变的起点,渐变的终点,各个渐变所要渐变的大小。

  • 三层楼
    2017-08-18 16:53:12

    linear-gradient表示线性渐变,45deg, #478480 25%, transparent 25%, transparent 75%, #478480 75%, #478480
    依次表示渐变角度,渐变颜色,渐变透明度,渐变透明度,渐变颜色,最终颜色

  • menglin
    2017-03-26 17:21:01

    背景图片变换

    心晴0623 回复丨Sunny

    就是你联系上面的看是有设置背景色的,颜色比较淡,这里是设置背景图片。背景图片覆盖背景色。然后这个linear-gradient是个设置过渡背景的样式。设置一个5px*5px的方块以上述方式过渡填充,然后以这个方块作为背景图片,默认no-repeat填充背景。还有我认为她linear写重复了一遍,我将后面那句删掉也是正常的。

    2017-03-28 14:48:01

    共 2 条回复 >

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242220 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题