求求大神能帮我翻译下这段代码的所有意思,谢谢了!!!!

来源:2-1 PHP类和对象

完美世界大牛

2017-03-18 11:46

<?php
//定义一个类
class Car {
    var $name = '汽车';
    function getName() {
        return $this->name;
    }
}

//实例化一个car对象
$car = new Car();
$car->name = '奥迪A6'; //设置对象的属性值
echo $car->getName();  //调用对象的方法 输出对象的名字


写回答 关注

4回答

  • 那些年29
    2017-05-22 17:00:24

    注释的那么清楚  还好解释  就差告诉你英文单词的意思了

    共 1 条回复 >

  • 慕用9564390
    2017-05-18 12:06:16

    回答的好

  • 不吐PaoPao的鱼
    2017-03-27 15:23:15

    定义一个car类 类名首字母大写。然后申明变量var $name 并赋值“”汽车“”。成员函数function getName(){ } return 返回这个值。 通过$this 调用属性name的值。最后实例化Car。 $car->name也是调用属性的一种方法。将奥迪A6重新赋给name。然后调用对象方法就可以输出对象的名字了。

  • 慕粉4060693
    2017-03-18 12:01:56

    定义一个car的类

    这个类中有变量$name(var在类里边声明变量,var可有可无),$name的值可以在类中声明,也可以实例化($car = new Car();)之后在类外重新定义($car->name = '奥迪A6';)。

    这个car的类中还有成员函数function getName() { return $this->name; },也可以实例化($car = new Car();)之后在类外调用(echo $car->getName();).

    this指针指向的是car这个类中的数据成员name。

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题