怎样操作序号,让前标为顺序的!

来源:3-3 拖曳排序插件——sortable

小小七i

2017-03-17 15:56

拖曳排序之后,怎样操作让前标号为顺序的?(注:忽略(li)标签里面的文本标签!)

写回答 关注

4回答

  • 麓鹿不迷路
    2018-06-06 17:02:50

    <ul>

                        <li><span>1</span>)足球</li>

                        <li><span>2</span>)散步</li>

                        <li><span>3</span>)篮球</li>

                        <li><span>4</span>)乒乓球</li>

                        <li><span>5</span>)骑自行车</li>

                    </ul>



    <script type="text/javascript">

                $(function () {

                    $("ul").sortable({

                        delay : 2,

                        opacity : 0.35,

                        stop:function(){

                            $("li>span").each(function(index){

                                $(this).html(++index);

                            })

                        }

                    })

                });

            </script>

    each()里函数有个参数代表span集合中当前元素的下标(从0开始)的,所以直接用这个++index就好了

  • 收获季节
    2017-10-09 21:22:50

    还不如直接在html代码里把ul改成ol

  • q_Amily
    2017-07-15 16:35:12
     <div class="content">
                    <ul>
                        <li><span>1</span>足球</li>
                        <li><span>2</span>散步</li>
                        <li><span>3</span>篮球</li>
                        <li><span>4</span>乒乓球</li>
                        <li><span>5</span>骑自行车</li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
            
            <script type="text/javascript">
                $(function () {
                    $("ul").sortable({
                        delay:3,
                        opacity:0.35,
    
                        stop:function(index){
                        var index=0;
                       $('li>span').each(function(){
                           $(this).html(++index);
                       })
                    }
    
    
    
                        
                    })
                    
                });
            </script>


    qq_蒙蒙细... 回复q_Amil...

    嗯嗯。

    2017-07-28 14:35:19

    共 4 条回复 >

  • zhangyudemuke
    2017-03-30 22:07:05

    这就需要再将每个li标签设置相应的标号,通过js排序进行排列了,还需要写很多代码。

    不过这一节课的目的就是让你了解这个方法即可。

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题