怎么区别行内元素和块状元素

来源:15-2 水平居中设置-定宽块状元素

Annielin

2017-03-13 22:22


为什么上一节的

<div class="textCenter">我想要在父容器中水平居中显示。</div>

中间那句话就是行内元素。而这一节中的

<div>我是定宽块状元素,我要水平居中显示。</div>

就是块状元素啊?

写回答 关注

3回答

  • qq_小白_0_0
    2017-03-14 14:06:28
    已采纳

    比较笼统的话,写两个相同的标签,浏览器中显示如果在一行,就可能是行内元素(还有可能是内联块,内联块支持宽高,行内不支持宽高),不在一行就是块状元素。上一节用text-align:center;居中的是文本,这一节居中的是div。

    Anniel...

    非常感谢!

    2017-03-23 15:58:32

    共 1 条回复 >

  • Dod_Annie
    2017-03-14 09:21:28

    行内元素和块级元素是针对HTML标签说的。文本是没有行内和块级的说法的

  • 你的
    2017-03-14 09:20:36

    块级元素会独占一行,默认情况下,其宽度自动填满其父元素宽度.   行内元素不会独占一行,相邻的行内元素会排列在同一行里,直到一行排不下,才会换行,其宽度随元素的内容而变化.      块级元素可以设置width,height属性.   行内元素设置width,height属性无效.   块级元素即使设置了宽度,仍然是独占一行.      块级元素可以设置margin和padding属性.   行内元素的margin和padding属性,水平方向的padding-left,padding-right,margin-left,margin-right都产生边距效果,但竖直方向的padding-top,padding-bottom,margin-top,margin-bottom却不会产生边距效果.      块级元素对应于display:block.   行内元素对应于display:inline. 

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题