在for循环中的这个用法,谁给解释一下

来源:5-1 编程练习

flymutou

2017-03-12 17:16

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        

        // 变量保存成绩

        int score = 53; 

        

        // 变量保存加分次数

        int count = 0;



        //打印输出加分前成绩 

         System.out.println("加分前的成绩:"+score); 

       

        

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        for(;scount<=60;count++){

            score=score++;

            count=count++;

        }

        

        

        

        

        

        

        //打印输出加分后成绩,以及加分次数

      System.out.println("加分后的成绩:"+score);

      System.out.println("共加了"+count+"次!");



    }

}

在for中用下,面这个为什么只输出“加分前cheng'zhi成绩:53”以及死循环,最后两句输出没运行

for(;scount<60;count++){

            score=++score;

            count=count++;

        }

        


写回答 关注

3回答

  • 慕的地2471922
    2017-03-12 23:18:57

    for循坏里面的socre写成scount了,写错了

  • 三清松
    2017-03-12 17:33:02

    改成下面:

    for(; score < 60; count++) { 

      ++score;

    }


  • 慕用0563462
    2017-03-12 17:25:42

    for语句中把scount改成score。

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1162996 学习 · 17550 问题

查看课程

相似问题