类选择器和标签选择器

来源:8-3 再选一个类 - 类选择器

慕田峪6997291

2017-03-02 11:31

类选择器比标签选择器操作复杂,功能一样,为什么使用类选择器

写回答 关注

3回答

  • qq_Yjm冰妞_0
    2017-03-02 13:58:53

    因为标签在排版时会反复使用到,给标签加上不一样的命名变成类后,在写样式时才能更好的管理,比如:

    <div>我是老大</div>

    <div>我是老二</div>

    同样是div,如果你叫它们div,它们就都答应。如果你只叫老大的时候该怎么办呢?

    <div class="one">我是老大</div>

    <div class="two">我是老二</div>

    把它们分别命名后,你叫谁,谁才会答应,就不会乱了。

    .one{font-size:18px;}/*老大你穿18号衣服*/

    .two{font-size:14px;}/*老大穿14号衣服*/

    不知道这样解释能明白不。


    慕粉1711...

    第一眼看成“老大穿18号囚服” 突然感觉这例子很别致

    2017-03-09 20:18:37

    共 2 条回复 >

  • gaogao_
    2017-03-02 11:40:22

    因为在设置特定区域的元素的样式时,类选择器可以实现,而标签选择器不能

  • 林杰Jack
    2017-03-02 11:37:49

    因为网站内容非常丰富有些时候在实用标签选择器的同时,我们也要对其中的内容进行特定的各式要求。而标签选择器往往只能进行“一刀切”的标签各式操作,对特定区域的元素(图片和文字),类选择器就凸显出它的灵活性

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题