子选择器和后代选择器

来源:8-7 这么快就当爷爷了? - 后代选择器

妙蛙不开花

2017-02-28 20:40

不懂啊!!!什么是第一子代元素什么是所有子后代元素啊!!!


有没有哪位大佬能给一段代码简单明了的说一下!!!!!


课程里的话好官方 看不懂啊啊 啊

写回答 关注

5回答

  • 一只小猿
    2017-02-28 20:50:37
    已采纳

    <div id="v1">

        <p id=''p1"></p>

        <p id=''p2">

            <span id='pan1'><span>

            <span id='pan2'><span>

        </p>

    </div>

    v1的第一代子元素是p1,p2

    v1的所有子后代元素是p1,p2,pan1,pan2

    同理:

    p2的第一代子元素是pan1,pan2

    妙蛙不开花

    非常感谢!

    2017-03-01 19:02:03

    共 1 条回复 >

  • 我已开始练习
    2017-02-28 20:53:36

    第一代子元素相当于爷爷的儿子,所有子后代元素相当于爷爷的儿子和孙子们。

    举个例子:

    <p>
        p是爷爷
        <ol>
            ol是第一代子元素
            <li>
                后代
                <ul>
                后代
                    <li>1111</li>
                    <li>2222</li>
                </ul>
            </li>
            <li>
                后代
                <ul>
                后代
                    <li>1111</li>
                    <li>2222</li>
                </ul>
            </li>
        </ol>
    </p>


  • FeXXX
    2017-02-28 20:50:36

    .b>span{color:red;}  <b>123<span>456<span>789</span></span> </b>第一代后代选择器,只有456会选中变红

    .b span{color:red;} <b>123<span>456<span>789</span></span> </b> 所有子后代选择器,456789会选中变红

  • 慕粉3543133
    2017-02-28 20:50:33

    第一代子元素可以理解成它的孩子,而后代所有的子元素可以理解成它的所有后代,孩子,孙子等等。比如<p>标签中可能还嵌套的有<p>标签,选择的肯定不同哈

  • 贱贱贱
    2017-02-28 20:50:22

    比如:爸爸是爷爷的第一子代,我以及我的后辈是爷爷的子后代当然也包括爸爸在内。

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题