我想知道,怎么写才能有历史界面???如果我真的要把这个跳转提示页面运用到实际,这提示页面如何和所有页面在一个页面里?而不是一个新的html页面?否则怎么可以用history后退?个

来源:8-17 编程练习

慕数据1008917

2017-02-23 10:27

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title>浏览器对象</title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>   

 </head>

 <body>

  <!--先编写好网页布局-->

  <h2>操作成功</h2>

  <span id="num"></span><span>秒后回到主页</span>

  <a onclick="gob()">返回</a>

  

 

  <script type="text/javascript">  

       setInterval("startStr()",10000);

       var numb=5;

   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。

       function startStr(){

           document.getElementById("num").innerHTML=numb;

           numb--;

           if(numb==0)

           {

               location.assign("http://www.baidu.com");

           }

       }

   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。

      function gob(){

          window.history.go(-1);

      }

 </script> 

</body>

</html>


写回答 关注

1回答

  • Na_17
    2017-02-23 15:41:47

    go(-1)和back(-1)都可以返回前一页,但是前者表示后退与刷新,后者只是简单的返回前一页(这时页面没有刷新)。如果之前有浏览记录的话,它们本身就是在一个页面的,只是用了go的话页面信息变成最新的了,但页面还是那个页面。如果还看不清你可以通过添加浏览记录并观察地址栏信息来看它是不是在同一个页面。

    慕数据100...

    那如果这个跳转页面就是单独的一个html页面(1),当用户之前有一个页面html(2),点击了某一个按键,要跳转了,然后是会到这个跳转html页面(1),但是如果按了返回,如果用的是history.go(-1)是没有历史页面的,回不去? 那如果把跳转页面(1)和之前的这个页面(2)写在一个页面里面,如果也是用history.go(-1)也同样不是我们要的那个历史页面??所以这个跳转页面如果实际用的话,应该放到哪里。。。

    2017-02-23 16:08:45

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题