第一句IF(this == obj)如果不相等那么还执行下去吗?

来源:9-9 Java 中的 Object 类 Ⅱ

qq_淤泥_0

2017-02-21 13:01

如果是相等,不就是实例1的问题吗?就是我掉了手机,你的手机是不是我的那个。

想不是要判断两个不同对象的属性值是否相等吗?这样第一句就注定不相等了,这样输出

return false?

写回答 关注

2回答

  • 落叶萧萧online
    2017-03-07 19:43:56

    没看懂楼主表达的。。这个代码后面没有else吧  

    BASPP

    意思就是if是判断语句呀,如果第一个地址相同条件为真,直接输出:输出相同。地址相同里面的东西一定一样,如果不是就进行下一步判断

    2017-03-29 00:20:44

    共 1 条回复 >

  • qq_淤泥_0
    2017-02-21 13:17:11

    我知道了,忘记了IF执行的方法了(⊙﹏⊙)b,如果IF成立输出真,否则下一步判定,就是这个意思。如果成立也就说明是第一种情况只想同一地址,也就可以不用后续判定直接说明是相同的!

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题