formatItem、formtMatch

来源:2-6 搜索插件——autocomplete

慕雪7895852

2017-02-15 15:05

下面的formatItem、formtMatch以及formatResult如何理解啊?

  formatItem: function (data, i, total) {

                        return "<I>" + data[0] + "</I>"; //改变匹配数据显示的格式

                    },

                    formatMatch: function (data, i, total) {

                        return data[0];

                    },

                    formatResult: function (data) {

                        return data[0];

                    }

                }).result(SearchCallback); 


写回答 关注

2回答

  • 精慕门5098903
    2021-01-14 09:57:17

    16) formatItem (Function)
    为每个要显示的项目使用高级标签.即对结果中的每一行都会调用这个函数,返回值将用LI元素包含显示在下拉列表中.Autocompleter会提供三个参数(row, i, max): 返回的结果数组, 当前处理的行数(即第几个项目,是从1开始的自然数), 当前结果数组元素的个数即项目的个数.Default: none, 表示不指定自定义的处理函数,这样下拉列表中的每一行只包含一个值.
    17) formatResult (Function)
    和formatItem类似,但可以将将要输入到input文本框内的值进行格式化.同样有三个参数,和formatItem一样.Default: none,表示要么是只有数据,要么是使用formatItem提供的值.
    18) formatMatch (Function)
    对每一行数据使用此函数格式化需要查询的数据格式. 返回值是给内部搜索算法使用的. 参数值row


    想要知道更多的options设置详情,可以参考这篇文章:https://www.jb51.net/article/24219.htm

  • Ryan幕
    2017-02-16 15:23:56

    个人理解:formatItem返回匹配的格式以及第一项数据,formatMatch和formatResult均是匹配第一个数据,只是传入的参数不同

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题