为什么最后输出结果为两个3.14,PII不是没有被赋值吗?

来源:4-1 PHP-什么是常量

一刀一个小朋友3193404

2017-02-14 10:05

我也是看了百度才知道的,想了之后才明白他在说什么。说说我的理解。$p = "PII";相当于把PII赋给了$p,此时$p不再是$p,变身成PII了,define($p,3.14)中,$p此时已经被PII附身,相当于define(PII,3.14);之后就没疑问了。不信可以把第7行输出改为$p,就会发现输出结果为PII。

写回答 关注

3回答

  • 遐想也疯狂
    2017-03-25 16:30:51

    值确实是一样的,不难理解,因为 PI是常量名称  而PII同样是名称  PII先是通过 变量的形式声明出来的  所以,在define($p,3.14)  即等于 define("PII",3.14)

  • 慕粉3772167
    2017-02-14 15:30:18

    PII相当于PI吗?

  • 一刀一个小朋友3193404
    2017-02-14 10:05:49

    我也是看了百度才知道的,想了之后才明白他在说什么。说说我的理解。$p = "PII";相当于把PII赋给了$p,此时$p不再是$p,变身成PII了,define($p,3.14)中,$p此时已经被PII附身,相当于define(PII,3.14);之后就没疑问了。不信可以把第7行输出改为$p,就会发现输出结果为PII。

    偏执37

    亲,有点小错误哦,define($p,3.14);相当于define("PII",3.14);,双引号还是很重要的~~~

    2017-02-23 19:40:29

    共 2 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题