div是标签怎么会是文本的父元素?父元素是怎么定义的?

来源:15-1 水平居中设置-行内元素

慕粉VcF

2017-02-13 18:20

div是“我想要在父容器中水平居中显示”这个文本的父元素?

写回答 关注

4回答

  • 昵称是JaVa
    2017-03-15 15:01:13

    “如果被设置元素为文本、图片行内元素时,水平居中是通过给父元素设置 text-align:center 来实现的。”

    我觉得这里是将文本看成了一个元素。

  • qq_Absurdyears_0
    2017-02-14 21:05:24

    因为文本存在div中。所以div是文本的父元素,同理div存在body中,body是div的父元素,你可以理解为某一个元素的上级元素便是这个元素的父元素

  • 大大的大大
    2017-02-13 18:42:14

    父元素是上一级的意思比如

    <html>
            <head></head>
            <body>
                <div>我想要在父容器中水平居中显示</div>
                <p></p>
            </body>
    </html>

    <html>是<head>,<body>的父元素,<body>是<div><p>的父元素。

    这样也可以理解<div>是“我想要在父容器中水平居中显示"的父元素了。

  • qq_雪瑶_0
    2017-02-13 18:39:42

    类似与这种<div class="wrap">
        <div class="wrap-center">我们来学习一下这种方法。</div>
    </div>

    class=wrap-center所在的 div 标签的父元素就是 class=wrap 所在的 div.

    一个元素的上一级即父元素,下一级为子元素

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题