$car->name ..这个name.指的是$name 还是$this->name这个name.

来源:2-1 PHP类和对象

new新的开始

2017-02-12 00:35

<?php

//定义一个类

class Car {

    var $name = '汽车';

    function getName() {

        return $this->name;

    }

}


//实例化一个car对象

$car = new Car();

$car->name = '奥迪A6'; //设置对象的属性值

echo $car->getName();  //调用对象的方法 输出对象的名字


写回答 关注

4回答

  • qq_逐丶梦丶人_0
    2017-07-21 14:45:11

    额,瞬间开窍了。明白了。

  • 学海无涯乐悠悠
    2017-07-09 17:35:43

    类成员的定义用 修饰符 变量名=值;对象成员的访问用 :对象->成员名(变量名去掉$符号),静态类成员的访问用 类名::成员名(变量名去掉$)

    qq_逐丶梦... 回复学海无涯乐悠...

    其实我是没看懂的。

    2017-07-21 14:38:22

    共 3 条回复 >

  • 慕桂英7701650
    2017-03-01 09:45:36

    这个name指的是$this_>name;因为程序是从上到下这样执行的;刚开始的name值得是汽车,但是在结尾处给它赋值了。

  • linpcorange
    2017-02-12 00:53:13

    其实是同一个name啊,类的方法调用属性要用$this这个伪变量,有点像是类本身,$this->name指的就是$name

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题