各位大神帮帮忙!哪里错了?

来源:6-12 综合练习

qq_沐钼_04007561

2017-02-10 11:26

在一个长度为10的整型数组里面,保存了班级10个学生的考试成绩。要求编写5个函数,分别实现计算考试的总分,最高分,最低分,平均分和考试成绩降序排序。

#include <stdio.h>

//计算总分

int getSumScore(int score[])

{

    int i;

    int sum=0;

    for(i=0;i<10;i++)

    {

      sum+=score[i]; 

    }

    printf("平均分为%d\n",sum);

    return sum;

}

//计算平均分

int getAverage()

{

    int average;

    average=sum/10;

    printf("平均分为%d\n",average);

    return average;

}

//计算最高分

int maxScore(int score[]

{

    int max=-1;

    int j;

    for(j=0;j<10;j++)

    {

        if(score[j]>max)

        {

            max=score[j];

            printf("最高分为%d\n",max);

        }

    }

    return max;

}

//计算最低分

int minScore(int score[])

{

    int min=100;

    int k;

    for(k=0;k<10;k++)

    {

        if(score[k]<min)

        {

            min=score[k];

            printf("最低分为%d\n",min);

        }

    }

    return min;

}

//考试成绩降序排序

void sort(int score[])

{

    int x,y;

    for(x=8; x>=0; i--)//一共10个数,需要比较9次,0~8是9个数

    {

        for(y=0;y<=x;y++)

        {

            if(score[y]>score[y+1] )     //当前面的数比后面的数大时

            {

                int temp;          //定义临时变量temp

                temp=score[y];      //将前面的数赋值给temp

                score[y]=score[y+1]; //前后之数颠倒位置

                score[y+1]=temp;  //将较大的数放在后面    

            }                 

        }

    }

    printf("降序排序为%d\n",score[y]);

}


int main()

{

    int score[10]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};

    getSumScore();

    getAverage();

    maxScore();

    minScore();

    sort();

    return 0;

}

编译能通过,但是结果好像有点问题,能帮忙改一下吗?谢谢!!!!!

写回答 关注

3回答

  • qq_沐钼_04007561
    2017-02-11 10:25:48

    是这个编译能通过,我搞错了,不好意思

  • qq_沐钼_04007561
    2017-02-11 10:24:48

    #include <stdio.h>

    //计算总分和平均分 

    int getSumScore(int score[])

    {

        int i;

        int average;//平均分 

        int sum=0;

        for(i=0;i<10;i++)

        {

          sum+=score[i]; 

        }

        printf("总分为%d\n",sum);

        average=sum/10;

        printf("平均分为%d\n",average);

        return average;

    }

    //计算最高分

    int maxScore(int score[])

    {

        int max=-1;

        int j;

        for(j=0;j<10;j++)

        {

            if(score[j]>max)

            {

                max=score[j];

                printf("最高分为%d\n",max);

            }

        }

        return max;

    }

    //计算最低分

    int minScore(int score[])

    {

        int min=100;

        int k;

        for(k=0;k<10;k++)

        {

            if(score[k]<min)

            {

                min=score[k];

                printf("最低分为%d\n",min);

            }

        }

        return min;

    }

    //考试成绩降序排序

    void sort(int score[])

    {

        int x,y;

        for(x=8; x>=0; x--)//一共10个数,需要比较9次,0~8是9个数

        {

            for(y=0;y<=x;y++)

            {

                if(score[y]>score[y+1] )     //当前面的数比后面的数大时

                {

                    int temp;          //定义临时变量temp

                    temp=score[y];      //将前面的数赋值给temp

                    score[y]=score[y+1]; //前后之数颠倒位置

                    score[y+1]=temp;  //将较大的数放在后面    

                }                 

            }

        }

        printf("降序排序为%d\n",score[y]);

    }


    int main()

    {

        int score[10]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};

        getSumScore(score);

        getAverage(score);

        maxScore(score);

        minScore(score);

        sort(score);

        return 0;

    }


  • Quiet_flows_don
    2017-02-10 20:04:08
    错误太多,主函数内所有函数都没有参数。没有接收返回值


C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924564 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题