注意:标签的 for 属性中的值应当与相关控件的 id 属性值一定要相同。如果不同会怎样?

来源:6-8 使用label为input标签穿上衣服

MrZhang24

2017-02-08 09:52

注意:标签的 for 属性中的值应当与相关控件的 id 属性值一定要相同。如果不同会怎样?我就尝试了不同,但是也没有出现什么错误

写回答 关注

5回答

  • ugly_birds
    2017-02-19 16:39:21

    相同时你点汉字后面选择框会打钩  

    不相同时点汉字选择框没有反应 

  • qq_Absurdyears_0
    2017-02-10 14:17:19

    登山  口 (“口”相当于选项窗口)  当你设置for属性跟id属性一样的时候你点击”登山“俩字或点“口”都能选中这个选项,当for属性跟ID属性不一样的时候你只能点击“口”才能选中这个选项,而你点击“登山”俩字是没法选中的

    慕粉1224...

    ni zhen bang

    2017-02-28 14:26:35

    共 1 条回复 >

  • lily_666
    2017-02-08 10:03:26

    如果不加label的话鼠标一定要点击小圆点才能激活条目,加了label后,label里for与input的id要一致,才不会遇到点击慢跑这个字,选的是登山这种情况。不知道我说明白没有

  • 慕粉4035859
    2017-02-08 10:00:41

    不同就没有效果

  • 慕粉1455262851
    2017-02-08 10:00:25

    如果不同的话,虽然不会有错误出现,但是for属性是没有发挥作用的,如果for属性值与相关控件的id属性值不一致,则点击label内容是没有办法选中控件的。

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题