index,sport传参的问题

来源:1-2 使用getJSON()方法异步加载JSON格式数据

開了個心吧

2017-02-07 16:36

为什么each的function函数里要传入index和sport这两个参数??特别是index??

写回答 关注

3回答

  • web_東
    2018-04-13 06:39:26

    要是对象里没有name这个属性。调用毫无意义啊。

  • 啊啊啊啊123
    2017-03-01 10:40:26

    jQuery.each(array, callback )
    $.each(data, function (index, sport) 其中data为json里的那个数组,index为对应数组的索引,sport为对应索引的值。

    而这个索引对应的值sport在数组里又是个对象,我们要的是该对象的name属性的值,所以要这样写sport.name,而name又是字符串所以要变成sport["name"]。

    啊啊啊啊12... 回复黑发3980...

    对象调用属性有两种写法。第一obj.name 第二一般针对属性是字符串的形式obj[name]

    2017-07-18 18:15:09

    共 3 条回复 >

  • 慕粉2013053516
    2017-02-07 18:21:50

    你这里这么理解,在jquery这个框架内,它会默认给回调函数传递两个参数,第一个是参数是属性名,第二个参数是属性的值。至于如何命名,看你的心情,接收不接收,看你的需求。

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题