JS返回星期方法 。

来源:7-4 返回星期方法

慕粉昵称已占用

2017-02-07 15:44

<script type="text/javascript">
 var mydate=new Date();//定义日期对象
 var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];//定义数组对象,给每个数组项赋值
 var mynum=mydate.getDay();//返回值存储在变量mynum中  document.write(mydate.getDay());//输出getDay()获取值
 document.write("今天是:"+ weekday[mynum]);//输出星期几</script>


我感觉我直接这样:

var a=new Date();

var b=a.getDay();

document.write("今天是星期" + b) ;

这样不还方便简单些吗?也可以输出今天的是星期几 



写回答 关注

1回答

  • kingall
    2017-02-07 16:14:46
    已采纳

    你这样不行的,b输出的是0~6的数字,请问有星期0的说法吗?有星期1的说法吗?所以必须用数组

     var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

     var mynum=mydate.getDay();

    document.write("今天是:"+ weekday[mynum]);

    慕粉昵称已占...

    非常感谢!

    2017-02-07 16:20:23

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题