为什么$p="PII”不是定义变量p为字符串PII吗?为什么输出PII,PII变成了一个变量??并且为3.14?我后面试了一下设置另一个变量,如果输出这个变量,就是为右边的字符串啊,求解答!

来源:4-1 PHP-什么是常量

慕数据1008917

2017-02-04 10:15

<?php

$p = "PII";

define("PI",3.14);

define($p,3.14);

echo PI;

echo "<br />";

echo PII;

echo "<br />";

$var="hahahahaha";

echo $var;

?>


写回答 关注

1回答

  • 慕数据1008917
    2017-02-04 10:22:04

    哎呀,我看了一下别人的答案好像懂了。。因为常量的命名是不需要$的,所以define($p,3.14);的意思是,将$p的值设置为常量,意思就是define(PII,3.14);所以,PII就是常量了。

    所以如果$p=123就不行了吧。

    狄修 回复狄修

    PII加双引号。

    2017-02-18 17:43:20

    共 2 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题