所以,文件会自动一行一行读取?

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

慕数据1008917

2017-02-04 09:44

<?php 

//首先采用“fopen”函数打开文件,得到返回值的就是资源类型。

$file_handle=

fopen("/data/webroot/resource/php/f.txt","r");

if ($file_handle){

    //接着采用while循环(后面语言结构语句中的循环结构会详细介绍)一行行地读取文件,然后输出每行的文字

    while (!feof($file_handle)) { //判断是否到最后一行

        $line = fgets($file_handle); //读取一行文本

        echo $line; //输出一行文本

        echo "<br />"; //换行

    }

}

fclose($file_handle);//关闭文件

?>


写回答 关注

1回答

  • 慕粉2145378531
    2017-02-04 10:00:48

    你这是什么鬼????

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题