求大神帮忙看看:无任何运行结果,哪里错了~

来源:7-23 编程练习

qq_四月天_10

2017-02-02 22:45

<title>成绩单</title>
<script type="text/javascript">
var currentDate=new Date()
var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六","星期日"];
document.write(currentDate.getFullYear()+"年"+currentDate.getMonth()+"月"+currentDate.getDate()+"日"+" "+weekday[currentDate.getDay()]);
  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

 

 
 
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var scoreString=scoreStr.split(";");
  var j=0;
  var sum=0;
  for(j;j<scoreString.length;j++)
  {
    sum+=parseInt(scoreString[j].substr(scoreString[j].indexOf(":")+1));
  }
  document.write("--班级总分为:"+Math.round(sum/scoreString.length);
  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。


写回答 关注

2回答

  • qq_其实我是一只喵_0
    2017-02-03 09:22:53
    已采纳

    然后就是document.write("--班级总分为:"+Math.round(sum/scoreString.length);后面少了一个括号)

    qq_四月天...

    非常感谢!

    2017-02-03 20:42:17

    共 1 条回复 >

  • qq_其实我是一只喵_0
    2017-02-03 09:18:18

    首先,var currentDate=new Date()没加分号;数组weekday中多谢了星期日,还有星期一后面的逗号格式不对;

    qq_四月天...

    这么粗心分分钟怀疑自己选错了路~~~不过按照你说的改正后还是运行不出来~~

    2017-02-03 20:43:25

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题