动态调用静态方法

来源:2-6 PHP类和对象之Static静态关键字

怀中猫

2017-01-23 10:03

http://img.mukewang.com/588564610001e3f903810373.jpg

动态调用静态方法和类名::方法名调用静态方法有什么区别?

写回答 关注

2回答

  • 慕粉1148586071
    2017-01-23 11:36:43

    Car::getSpeed();

    这是直观的类名::函数名()调用方式

    $func='getSpeed';

    $className='Car';

    echo $className::$func();

    这种可以修改$func = 'getHeight'   className='Bus'来调用

    最后的echo不需要做改变,只需要改变两个变量即可

    懒惰的马仔3...

    就是新生成两个变量,将方法名与类名赋值给它,然后echo输出就是动态变量吗?

    2017-02-28 16:36:03

    共 3 条回复 >

  • qq_棉花糖_16
    2017-01-23 11:32:37

    什么鬼

    怀中猫

    就是慕课网里的啊

    2017-01-23 14:32:56

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题