求助!!!

来源:2-3 Java 中 String 类的常用方法 Ⅰ

qq_o_79

2017-01-17 11:44

为什么文件名无效啊

写回答 关注

6回答

  • 师弟驾到
    2017-03-07 16:18:40

    不好意思,刚才我的回答是错误的,很抱歉!但是在添加逗号之后长度确实会变化,有时候容易忽略,但是那个位置应该是在添加逗号之后在使用长度才会有偏差,这里是不会的。

  • 师弟驾到
    2017-03-07 15:47:38

    你的str.length()在添加逗号之后会不断的变化,而你需要的只是第一个不变的长度,所以需要固定下来。

  • itme_BJV
    2017-01-21 15:19:56

    你把index+1的+1去掉就可以了,有问题再@我

  • qq_Sunshine暖阳_0
    2017-01-17 13:07:00

    没什么错啊。。。

  • 功城狮
    2017-01-17 13:01:29

    重提交几次试试!

  • qq_你微笑时狠美_03703185
    2017-01-17 12:55:26
    public class HelloWorld {
        public static void main(String[] args) {
    		// 创建一个空的StringBuilder对象
            StringBuilder str=new  StringBuilder();
    		// 追加字符串
    		str.append("jaewkjldfxmopzdm");
            // 从后往前每隔三位插入逗号
            for(int i=str.length()-3;i>0;i=i-3){
            	str.insert(i, ',');
            }
            // 将StringBuilder对象转换为String对象并输出
    		System.out.print(str.toString());
    	}
    }


Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409780 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题