图片切换不了

来源:3-1 箭头切换

慕粉1473174802

2017-01-14 14:07

<style type="text/css">

* {

margin: 0;

padding: 0;

}

body {

padding: 250px;

}

#paa {

width: 700px;

height: 600px;

overflow: hidden;

position: relative;

border: 2px green solid;

}

#pab {

position: absolute;

z-index: 1;

padding-left:0;

}

img {

float: left;

width: 700px;

height: 600px;

}

#pac {

position: absolute;

z-index:2;

bottom:40px;

right:300px;

}

span {

font-size:20px;

float: left;

margin-right:10px;

color:yellow;

cursor:pointer;

}

span:hover{color:lime;

}

.pad{position:absolute;font-size:50px;z-index:2;text-decoration:none;border:1px silver solid;

display:none;text-align:center;top:300px;background:RGAB(red,0,0,.3);padding:10px;font-weight:bold;

}

#prev{left:10px;cursor:pointer;}

#next{

right:10px;cursor:pointer;

}

#paa:hover .pad{display:block;

}

.pad:hover{

background:fuchsia;}

}

</style>


<script type="text/javascript">

window.onload=function(){

var paa=document.getElementById("paa")

var pab=document.getElementById("pab")

var pac=document.getElementById("pac").getElenmentByTagName("span")

var prev=document.getElementById("prev")

var next=document.getElementById("next")

prev.onclick=function(){

pab.style.left=function(){

pab.style.left=parseInt(pab.style.left)+700+"px"

}}

next.onclick=function(){

pab.style.left=function(){

pab.style.left=parseInt(pab.style.left)-700+"px"

}

}

}

</script>

</head>


<body>


<div id="paa">

<div id="pab" style="left: -700px;">

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/b18c39e3e57a82829b393b8d57065276.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/3ee908dfcc44957669cad16b1698a899.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/6ead85423b7c061ffdd71c363d20f82c.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/a6f76d436fff0440676cecb7e7b1355d.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/ac5a8a8d254f5c8143c219a7ba992b01.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/b18c39e3e57a82829b393b8d57065276.jpg" />

<img alt="" src="/img/20170108/100006731.jpg/3ee908dfcc44957669cad16b1698a899.jpg" /> </div>

<div id="pac">

<span>1</span><span>2</span><span>3</span><span>4</span><span>5</span></div>

<div>

<a href="javascript:;" id="prev" class="pad">&lt;</a> <a href="javascript:;" id="next" class="pad">

&gt;</a> </div>

</div>



<body>

</body>

</html>


写回答 关注

5回答

  • Slimpan
    2017-06-02 15:33:17

    亲,我的也是这个错误,你帮我看看谢谢

  • Slimpan
    2017-06-02 15:32:48

    window.onload =function(){

    //1、获取元素 catch element

    var container=document.getElementById('container');

    var list=document.getElementById('list');

    var buttons=document.getElementById('buttons').getElementsByTagName('span');

    var prev=document.getElementById('prev');

    var next=document.getElementById('next');


    next.onclick=function(){

    list.style.left=parseInt(list.style.left)-600+'px';

    console.log('yyyy');

    }

    prev.onclick=function(){

    list.style.left=parseInt(list.style.left)+600+'px';

    console.log('xxxx');

    }

    }


  • 慕粉1473174802
    2017-01-16 14:30:04

    ok,谢谢了

  • 慕数据5775487
    2017-01-16 00:02:05

    另外贴代码时选择一下代码语言,这格式看了太费劲!

  • 慕数据5775487
    2017-01-16 00:00:22

    getElenmentByTagName("span")书写错误,应该是getElenmentsByTagName("span"),

    而且你这JS代码怎么一个分号都没有?

    我没调试,你先把这些基本的错误先改一下再说。

焦点图轮播特效

通过本教程学习您将能掌握非常实用的焦点图轮播特效的制作过程

65234 学习 · 611 问题

查看课程

相似问题