System.out.println("成功添加学生:"+students.get(ID).name);

来源:5-2 学生选课---使用 Map 添加学生

不看6324不混吃等死

2017-01-12 18:52

怎么理解,students.get(ID)返回不是Student类型的值吗,你们怎么说是对象?真的抽象

写回答 关注

6回答

  • 阿莫林西
    2017-03-03 11:55:49

    students是Map类型,students.get(Id)返回的是一个Student对象,再加上.name就是调用Student对象的name属性

  • 单行道上
    2017-02-05 13:15:09

    students.get(ID) 返回的是一个跟ID相对应的值,而这个值就是Student对象(前面定义了

    public Map<String, Student> studens),所以可以直接用students.get(ID) .name来表示对应ID的学生的名字


  • qq_小小城西_0
    2017-01-29 21:00:54

    觉得视频中成功添加的意义是在 map中也就是students当中有一个添加的对象

    如果使用newStudent.name 只是把知道的东西通过代码再一次写出来了而已

    并不能说明是在students当中成功添加 所以用的是从students中的方法 看看能否调用出正确答案

  • 不看6324不混吃等死
    2017-01-12 19:04:47

    为什么不直接newStudent.name 代替

    students.get(ID).name

    提取出来呢

  • 不看6324不混吃等死
    2017-01-12 18:55:42

    映射关系的体现吗

  • 不看6324不混吃等死
    2017-01-12 18:55:40

    映射关系的体现吗

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题