计时器setTimeout()

来源:8-5 计时器setTimeout()

shaoxiao64017599

2017-01-12 15:49

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>定时器</title>
<script type = "text/Javascript">
//开始计时的函数
function clock(){
	var time = new Date();
	var attime=time.getHours()+":"+time.getMinutes()+":"+time.getSeconds();
    document.getElementById("clock").value = attime;
}
//定义函数clock2(),实现点击Start按钮后延迟5秒打开百度在首页
function clock2(){
	setTimeout(window.open("http://www.baidu.com","_blank","width=600px,height=400px"),5000);
}


//每隔100毫秒调用函数clock(),并将返回值赋给变量i
var i = setInterval("clock()",1000);
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="clock" size="4"  />
     <input type="button" value="Stop" onclick="clearInterval(i)"/><br>
     <input type = "button" value = "Start" onclick = "clock2()"/>
  </form>
</body>
</html>

函数clock2()要实现的功能是点击Start按钮后延迟5秒打开百度。执行完之后怎么不延迟直接打开了呢?

写回答 关注

2回答

  • 小白_0001
    2017-01-16 12:36:49

    个人理解:点击这个动作是即时的,而setTimeout是延时,两者并不能用在一起

  • qq_随意而安丶_03917340
    2017-01-12 15:54:29

    var i = setInterval("clock()",1000); 换成var i = setInterval("clock",1000);

    shaoxi...

    应该不是这儿的问题,这个跟函数clock2()没啥关系

    2017-01-12 16:06:54

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题