var $this=$(this)是什么意思

来源:1-3 使用getScript()方法异步加载并执行js文件

qq_卢星宇_0

2017-01-12 14:13

问下var $this=$(this)这句是什么意思

写回答 关注

7回答

  • 前端小白多多关照
    2019-03-06 11:19:41

    不懂的能别来误导别人吗

  • Ayayay
    2018-11-15 22:56:07

    把这行去掉,然后把$this改成this发现结果没变。$this=$(this)是把原来的HTML对象储存成jquery对象,这里这么做其实有点多余,你this用多了就会发现其实this的值是可以改变的(比如函数的引用),这里这样定义是为了防止this对象改变。

  • Vegetable_Bird菜鸟
    2017-04-10 18:20:00

    我又试了一下  把这个 $(this).attr("disabled", "true");移到 $.getScript("http://www.imooc.com/data/sport_f.js",function()前面就好了

  • Vegetable_Bird菜鸟
    2017-04-10 17:48:07

    楼上的童鞋 ,可是我把var $this=$(this)删除后 在后面的$this.attr("disabled", "true");中的$this加上( ),发现也可以啊   ,那这样还不如不赋值 还麻烦 这样对吗

  • 慕粉1558199788
    2017-02-19 09:52:13

    这里的this指的是最外层的按钮,如果 不这样做到代码内层直接用this到时候指的就不是当前按钮了。这是为了按钮加载完后禁用设的。

  • 七戒0
    2017-01-13 08:57:33

    将被点击的节点对象存储在$("#btnShow").bind("click", function ()函数里,便于getScript()方法里 $this.attr("disabled", "true");的调用,不然直接$(this).attr("disabled", "true");是不行的,

  • 大大白菜
    2017-01-12 15:02:02

    将this转换成jq对象吧。

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题