Map中的删除问题,put()方法。

来源:5-4 学生选课---修改 Map 中的学生

飞行烤鸭

2017-01-09 18:18

这里的修改貌似与collection中的修改不同,这里是奖原来的key值指向一个新的value,而不是修改原value,那么问题来了,原来的Value去哪里了呢?

写回答 关注

3回答

  • 大枣
    2017-01-09 20:11:14
    已采纳

    Map里的节点也就是Entry是键值对,key关联value,这里put了新的键值对之后,同一个key关联的value进行了更新,而原来的value就不会被key关联了,Java中的对象全部分配在堆上,对于无用的对象,由虚拟机进行对象的回收。

    飞行烤鸭

    非常感谢!

    2017-01-10 00:29:25

    共 1 条回复 >

  • 慕移动9181930
    2022-03-29 15:49:13

    getElementById()就是通过id获取对象

    ycosctiakqvkjlmxbvdatpimquiwcsjqpdiylkofkhurrplshme

  • 大飞007
    2017-01-09 20:11:42

    所有代码的修改操作是:先删除原来的,再重修添加;先修再改,而且不会存在于内存中;如果有的话,内存会一直占用不符合代码语言的特性;SO,原来的value值是删掉了;供参考

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409776 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题