不明白 麻烦大家帮我看看

来源:9-6 setAttribute()方法

慕粉0300152458

2016-12-30 14:51

element.setAttribute("className","message");

为什么这样的话element就没有这个“message”样式

但是  element.className="message"就可以有这个样式

写回答 关注

2回答

  • 不知不觉后知后觉嗯
    2017-02-14 16:41:07

    element.setAttribute('className', 'message');    //这种设置样式的方式仅在ie浏览器下有效,在其他浏览器中无效。

    但是

    element.setAttribute('class', 'message');    //在ie下无效,但在其他浏览器中有效

    为了解决浏览器的兼容问题,所以呢

    element.className = 'message';    //这种方法,在ie和其他浏览器中都是有效的


  • 慕丝5359371
    2017-01-04 18:29:12

    我也是小白,我觉得你这块是不是有没注意的地方,

    按照道理的话element.setAttribute("className","message");肯定没错

    你看看你的element是不是不是用getElement获取的,而是直接拿来用的

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467375 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题