求大神帮忙看看下面哪里错了,只能使用除法。谢谢!

来源:6-11 编程练习

暴躁的代码

2016-12-27 18:41

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){

    

    var x = document.getElementById("txt1").value;//获取第一个输入框的值     

var y = document.getElementById("txt2").value;//获取第二个输入框的值

var z = document.getElementById("select").value;//获取选择框的值

var result

switch(result){

case "+":

result = parseFloat(x) + parseFloat(y);

break;

case "-":

result = parseFloat(x) - parseFloat(y);

break;

case "*":

result = parseFloat(x) * parseFloat(y);

break;

default:

result = parseFloat(x) / parseFloat(y);

}//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

   document.getElementById("fruit").value = result; //设置结果输入框的值   

    

   }

  </script>     

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value="+">+</option>

<option value="-">-</option>  

<option value="*">*</option>     

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = '  onClick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <input type='text' id='fruit' />   

 </body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • qq_C3_0
    2016-12-27 18:58:05
    已采纳

    var result都没有赋值,肯定只执行default咯

    qq_C3_... 回复暴躁的代码

    之前没仔细看,switch的东西有问题嘛。。。

    2016-12-28 09:28:36

    共 2 条回复 >

  • 宝慕林8495266
    2022-08-10 07:21:20

    因为放到同一个文件夹下了nbsp;

    hczohe

  • qq_C3_0
    2016-12-27 19:10:41

    你应该switch(z)。。。

    爱慕者for...

    是的,在switch后的括号中,你应该是z而不应该是result,result本来就是空的呀

    2016-12-28 22:32:14

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467385 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题