date日期的输出为什么会是内存地址

来源:3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

一家之煮

2016-12-26 10:01

package date;

public class Date {

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Date d = new Date();
		System.out.println(d);
	}

}

为什么我的输出结果为

date.Date@15db9742


写回答 关注

5回答

  • JacXuan
    2016-12-26 10:38:14
    已采纳

    你输出的是一个Date对象,要用

    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

            

    Date d = new Date();

    System.out.println(sdf.format(d));

    这样输出的就是一个格式化的时间

    一家之煮

    非常感谢!

    2016-12-26 11:00:13

    共 1 条回复 >

  • 大的小彩笔
    2017-04-15 14:24:54

    这是你自己起的Date类,返回的当然是内存地址,跟util包里的Date类没关系,把类名改了,倒入java.util.Date包再创建Date实例就行了

  • 桥米
    2017-03-14 17:18:54

    你为啥没有调用java.util包中的date类,可以编译通过?我的输出的和老师的结果一样

    桥米

    Date类,大写

    2017-03-14 17:19:27

    共 1 条回复 >

  • clevertang
    2016-12-26 11:32:07

    Object

  • execllent
    2016-12-26 10:36:36

    因为日期类为引用类型,所以其实例对象的名称就是该对象在内存中的地址。

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题