$p = "PII" 这句话中, PII 不是应该只是一个字符串吗?

来源:4-1 PHP-什么是常量

rainy_li3676598

2016-12-26 09:51

<?php

$p = "PII";   

define("PI",3.14);

define($p,3.14);   //按道理, 执行到这一步, p的值应该是 3.14 而不是 PII了

echo PI;

echo "<br />";

echo PII;

echo "<br />";

echo "$p";  // 但是这里为什么输出会是PII, $p=3.14 的作用去哪了?

echo "<br />";

echo $p; // 这里为什么输出会是PII, $p=3.14 的作用去哪了?, 而且加不加引号,为什么会没用

?>

为什么输出会是 :

3.14
3.14
PII
PII

写回答 关注

3回答

  • Jack_黄
    2016-12-27 20:35:09
    已采纳

    define(name,value),常量的命名不需要加$的,命名规则中除了_以外是不能加其他符号的,所以这里的$p自然就是指的他的值了,而不是"$P”本身

    rainy_...

    非常感谢!

    2016-12-28 09:00:25

    共 1 条回复 >

  • Jack_黄
    2016-12-27 20:32:34

    $P的值是pii,所以这里的define等价于define("PII",3.14)

    慕数据100...

    你好,按照这个解释,意思就是$p的值就是PII被设置为了常量,而且常量的规则是不需要$的,所以PII可以作为常量。啊~~~~自己打一遍理解了一下。

    2017-02-04 10:18:52

    共 1 条回复 >

  • rainy_li3676598
    2016-12-26 10:02:03

    echo PII;  //PII不是应该只是一个字符串? 怎么成一个变量了

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455587 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题