不懂,那位大神解释一下

来源:7-11 提取指定数目的字符substr()

qq_蹲着_0

2016-12-23 21:45

提取指定数目的字符substr()和提取字符串substring()有什么区别


写回答 关注

1回答

  • 煎饼学徒
    2016-12-23 22:14:44
    已采纳

    JS中substr和substring的用法和区别:

    substr 和 substring都是JS 截取字符串函数,两者用法很相近,下面是两者的语法示例:

    一、substr 方法

    返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。
    string.substr(start [, length ])

    注意: length可选项。如 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串到 string 的最后。

    二、substring 方法

    返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。
    string.substring(start, end)

    注意:

    substring 方法将返回一个包含从 start 到最后(不包含 end )的子字符串的字符串。

    三、示例代码

    var str = "I love JS!";// 有一个str字符串,如想获取JS子字符串,用两种方法如何实现。
    str.substr(7, 2); // 获取子字符串。

    str.substring(7, 9); // 获取子字符串。

    结果:  JS

    区别:第二参数,substr第二个参数是获取子字符串的长度,substring第二个参数是获取子字符串的结束位置。



    那谁很靠谱3...

    这么好的回答竟然都没人赞

    2017-01-05 12:18:45

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题