为啥说这个是不正确的呢?

来源:2-3 PHP类和对象之类的属性

慕粉4199579

2016-12-14 09:20

$car = new Car();

echo $car->name;

echo $car->color;  //错误 受保护的属性不允许外部调用

echo $car->price;  //错误 私有属性不允许外部调用

写回答 关注

2回答

  • 慕粉4199579
    2016-12-14 10:52:16

    这个是thinkPHP的代码,这个代码是在PHP类和对象之类的属性里说的,默认都为public,外部可以访问。一般通过->对象操作符来访问对象的属性或者方法,对于静态属性则使用::双冒号进行访问。当在类成员方法内部调用的时候,可以使用$this伪变量调用当前对象的属性

    受保护的属性与私有属性不允许外部调用,在类的成员方法内部是可以调用的。

  • zzozz
    2016-12-14 10:02:54

    看不懂你在说什么

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题