这段代码是啥意思?

来源:1-4 jQuery中显示与隐藏切换toggle方法

雪中_悍刀行

2016-12-12 17:08

if ( display === true ) {
  $( "elem" ).show();
} else if ( display === false ) {
  $( "elem" ).hide();
} 


这里的"===”是什么意思?
写回答 关注

2回答

  • 橙子哥哥
    2016-12-12 20:53:27
    已采纳

    这个是介绍JQ里toggle()方法的用法。如果一个Dom元素的display属性:display 等于none(不显示),就执行show()这个方法(这个方法是JQ让元素显示的方法),否则就调用hide()方法将其隐藏。

    $("elem")是指JQ的元素选择器,是选择要操作的Dom元素的名称。elem是element的缩写,这里无特别的意义。

    洋葱_dot

    我还是不懂,display===ture和display=none是怎么挂钩的,是返回的布尔值吗,===全等于不仅要type相等,还要内容也要完全相等,用==不就可以了吗

    2017-04-28 15:43:02

    共 2 条回复 >

  • 雪之祈舞
    2016-12-12 20:51:43

    全等符,值和类型都相等


jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题