c#封装教学第四章4-5内容求解

来源:4-5 C#中对象初始化器

shurima阿慕慕

2016-12-12 13:56

c#

不是说显示定义了构造方法,就没有默认的构造方法吗(这个默认的应该是无参吧)?为什么视频里22秒即有有参构造方法,也有无参构造方法,还不报错呢?

写回答 关注

4回答

  • 阿宅的前行之路
    2017-01-17 21:21:13
    已采纳

    默认的构造方法是无参的,一旦你定义了一个构造方法(不管是有参还是无参的)默认的构造方法就没了

    欣欣xin4... 回复shurim...

    因为看不到老师的完整代码,所以我猜测,可能老师们在写代码的时候为了方便能够使用对象初始化器,所以在定义了有参构造方法后会下意识的添加一个无参构造,

    2017-04-13 16:46:19

    共 4 条回复 >

  • 慕婉清539966
    2018-09-29 09:35:45

    我认为视频中写出来的无参构造方法,虽然和默认的无参构造方法一样,但是不能直接说它就是那个默认的无参构造方法。你无参、有参构造方法只要不写就存在一个默认的无参构造方法;一写,就自动认为默认的构造方法没了。

  • 慕粉1452182088
    2017-03-04 10:27:34

    什么叫无参
    什么叫有参

    慕的地505...

    就是你构造方法时候是否定义了参数,例如无参就是public Child(),而有参是public Child(int a,int b),如果你一开始就没定义参数的话,系统默认你是无参的形式。

    2022-02-28 22:08:57

    共 1 条回复 >

  • shurima阿慕慕
    2016-12-12 14:00:28

    自问自答:有参构造和无参构造可以共同存在,只要分别定义,就可以不产生矛盾了对吗?

    欣欣xin4...

    是的。

    2017-04-13 16:44:03

    共 1 条回复 >

用C#实现封装

C#视频教程教大家,用C#语言实现面向对象的封装

77622 学习 · 182 问题

查看课程

相似问题