关于父节点与祖节点 傻傻分不清,求科普,谢谢!

来源:9-10 访问父节点parentNode

慕粉4340077

2016-12-07 11:39

左边教程里p标签的父节点为什么是div,而不是空白节点?如果将p标签前的空白节点视作兄弟节点的话,那么后面p标签的祖节点又有问题了,显然不能讲空白节点视作p标签的兄弟节点。你们怎么理解的?

写回答 关注

3回答

  • qq_懵dng少年_0
    2017-01-19 16:14:04
    已采纳

    <div>    &nbsp;  <p>字符串</p>   &nbsp;   </div>

    例子的形式是这样,所有东西都被<div>包含了,所以里面的都是子节点(也就是你说的空白(文本)节点和<p>是兄弟节点),div是父节点,明白?

    慕粉4340...

    非常感谢!

    2017-02-24 10:37:50

    共 1 条回复 >

  • 慕村1994845
    2016-12-12 22:39:31

    看他被谁首先包含,谁就是他的父节点呢,祖节点就是他父节点的父节点

  • Mala丶Suerte
    2016-12-08 21:24:55

    P标签是直接包含在div标签里的,是div标签的子节点,所以P标签的父节点是div,div的父节点是body标签

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题