isset什么东西?怎么用的

来源:1-4 PHP数组之访问索引数组内容

qq_红色熊猫_03700935

2016-12-07 09:27

if( isset($arr0) ) {print_r($arr0);} 什么意思 这句话???一直不懂isset怎么用、、

写回答 关注

2回答

  • 舍___启___
    2016-12-07 11:03:33
    已采纳

    $arr0为变量名,是用来储存变量值的。也就是给它赋值了,则如:$arr0=1,表示$arr0的值为1,就是isset了。有设置了值就返回true,则继续执行if()里的内容,输出$arr0的值,否则,不执行if()里面的内容,跳到下一条代码。

    通俗点,按英文翻译,is  set为:设置了。

    舍___启_... 回复qq_红色熊...

    不用谢!新手上路,不足之处望指出和补充。

    2016-12-07 15:38:24

    共 2 条回复 >

  • 天黑说晚安
    2016-12-07 10:45:03

    这句话就是先判断arr0是否有设置。有设置了就返回true,输出arr0。isset就是判断括号里面的变量是否有存在。。

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181730 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题