id>标签

来源:8-10 给选择器分个组 - 分组选择器

慕粉4403103

2016-12-07 09:08

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>分组选择符</title>

<style type="text/css">

.first,#second>span{color:green;}

</style>

</head>

<body>

    <h1>勇气</h1>

    <p class="first">三年级时,我还是一个<span>胆小如鼠</span>的小女孩,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。</p>

    <p id="second">到了三年级下学期时,我们班上了一节公开课,老师提出了一个很<span>简单</span>的问题,班里很多同学都举手了,甚至成绩比我差很多的,也举手了,还说着:"我来,我来。"我环顾了四周,就我没有举手。</p>

    <img src="http://img.mukewang.com/52b4113500018cf102000200.jpg" >

</body>

</html>

在css中在选择second中的span时。不是应该类名称>标签来使用的吗?为什么id>标签运行也可以通过。span中的字也变成绿色

写回答 关注

4回答

  • NoZuoNoDie10
    2016-12-07 09:31:13
    已采纳

    注意看子选择器的概念:即大于符号(>),用于选择指定标签元素的第一代子元素。“指定标签元素“你可以用类名来指定,也可以用id来指定,只要是标签元素(<p>)>子元素(<span>)就可以

    慕粉4403...

    非常感谢!

    2016-12-07 09:39:47

    共 1 条回复 >

  • qq穿着凉鞋闯江湖
    2016-12-07 09:28:23

    ID选择器和类选择器都可以应用于任何元素,单ID选择器只能在文档中使用一次。

  • HelloWorld
    2016-12-07 09:21:29

    你把id换成class也可以啊

    慕粉4403...

    可是子选择器的语法是:类名称>标签吗? id名称>标签名称 也可以吗?

    2016-12-07 09:30:47

    共 1 条回复 >

  • 买了买东西布莱德曼
    2016-12-07 09:20:06

    second是它的id名称呀不是类名

    慕粉4403...

    可是子选择器的语法是:类名称>标签吗? id名称>标签名称 也可以吗?

    2016-12-07 09:31:07

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1222981 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题